Pachuca montre la voie vers les Émirats

• Pachuca est le premier qualifié pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2017

• Franco Jara a inscrit le seul but de la finale retour à la 83ème minute

• Ce sera la quatrième participation des *Tuzos* au tournoi mondial**

La seule certitude au coup d'envoi de la finale retour de la Ligue des champions de la CONCACAF 2017 est que le vainqueur sera mexicain. Entre Pachuca et Tigres, le suspense est total après le nul 1:1 à l'aller à Monterrey.

90 minutes plus tard, Pachuca soulève le trophée continental après s'être imposé sur la plus petite des marges le 26 avril 2017 dans son stade Hidalgo. Avec ce succès, les Tuzos s'offrent une nouvelle participation à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA. Les Mexicains sont d'ailleurs les premiers qualifiés officiels de l'édition 2017, qui se tiendra en décembre aux Emirats Arabes Unis.

Après 80 minutes équilibrées, Pachuca a enfin trouvé la faille suite à une frappe de Hirving Lozano que le portier des Felinos Nahuel Guzmán n'a pu capter. A l’affût, Franco Jara a inscrit le but de la victoire et du bonheur pour les supporters locaux (1:0, 83’).

Ceux-ci se déplaceront sans doute encore en masse aux Emirats en fin d'année pour assister à la quatrième participation de leurs favoris à la compétition mondiale.

A retenir Pachuca n'a perdu aucune des 16 rencontres qu'il a disputées à domicile en Ligue des champions de la CONCACAF (14 victoires et deux défaites).