Ciel bleu pour les Oranje (3-0)

• Barrage aller des qualifications européennes pour France 2019

• Chez elles, les Néerlandaises balaient la Suisse (3-0)

• Match retour le 13 novembre, à Schaffhouse

Les Pays-Bas ne pouvaient pas rêver meilleure soirée. Devant leur public, les joueuses de Sarina Wiegman ont sèchement battu la Suisse (3-0) en finale aller des barrages européens pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019.

Les supporters qui remplissaient le Stade Galgenwaard d'Utrecht ont vu les locales dominer la première mi-temps face à des Suissesses qui ont su rester organisées et lucides en défense. C'est Sherida Spitse qui a décoincé la situation aux retours des vestiaires d'un superbe coup franc à 30 mètres (49').

Les Néerlandaises ont fait le break 20 minutes plus tard sur un ballon récupéré à droite puis habilement décalé côté gauche pour lancer Lieke Martens qui a placé une frappe croisée imparable (71'). Enfin, Vivianne Miedema a achevé la Nati d'une puissante frappe croisée (80').

L'addition est salée pour la Suisse qui devra réaliser le match parfait le 13 novembre prochain à domicile pour espérer renverser une situation plus que favorable pour les Hollandaises, bien parties pour se qualifier pour leur deuxième Coupe du Monde Féminine consécutive.

Le vainqueur de cette double confrontation décrochera le dernier ticket européen pour France 2019.