Auckland tombe de son trône

• Team Wellington-Lautoka : finale de la Ligue des champions de l'OFC 2018

• Auckland City était le tenant du titre depuis 2011

• Le vainqueur décrochera son billet pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2018

Sensation en Océanie ! Après sept ans ininterrompus de règne, Auckland City va perdre sa couronne de champion continental. Le tenant du titre s’est fait éliminer en demi-finale de la compétition ce 28 avril. L’identité du vainqueur de la Ligue des champions de l’OFC sera connue le 19/20 mai 2018.

Finaliste du tournoi ces trois dernières années, Team Wellington postule évidemment à la succession. Après un match nul 0:0 à l’aller à Wellington, les _Jaunes et Noirs _ont tenu en échec le tenant du titre, à Auckland 2:2.

De la tête, Eric Molloy a ouvert le score pour les visiteurs en première mi-temps, mettant fin à une série de 1079 minutes d’invincibilité du gardien d’Auckland City Enaut Zubikarai. Angus Kilkolly a doublé la mise peu après.

A un quart d’heure de la fin, Emiliano Tade a réduit le score avant de voir Scott Hilliar tromper son propre gardien dans les arrêts de jeu et remettre les deux équipes à égalité… sauf qu’Auckland avait besoin d’une victoire pour passer, et ne décrochera donc pas un huitième titre d’affilée.

Un succès, c’est ce qu’est allé chercher Lautoka sur la pelouse du FC Marist pour obtenir son sésame pour la finale (0 :1). Praneel Naidu a marqué l’unique but de la rencontre pour le club fidjien.

Wellington accueillera le match aller de la finale, le week-end du 12-13 mai. Les Néo-Zélandais prendront l’avion pour les Îles Fidji une semaine plus tard pour le match retour. Le vainqueur de cet ultime duel représentera l’Océanie lors de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, EAU 2018.