Rien n'est joué entre Boca et River (2-2)

• Pavon est sorti blessé dès la 27ème minute

• Les gardiens des deux équipes ont joué un rôle primordial

• Le match retour aura lieu le samedi 24 novembre à l'Estadio Monumental

Un Superclasico en finale de Copa Libertadores. Que rêver de mieux ? Outre la légendaire rivalité entre les deux géants de Buenos Aires, l'enjeu est un billet pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Emirats Arabes Unis 2018 ! Mais après 90 minutes d'un intense match aller, il est encore impossible de savoir lequel de ces monuments représentera l'Amérique du Sud sur la scène mondiale...

River Plate domine la première période, se procurant de meilleures occasions grâce à un jeu porté vers l'avant. Dans le même temps, Boca Juniors a du mal à être dangereux devant la cage de Franco Armani, tandis qu'Agustin Rossi, le gardien des Xeneizes, réussit de nombreuses parades. Et pourtant à la mi-temps, les locaux avaient marqué à deux reprises...

Quand à la 27ème minute Cristian Pavon se blesse, la situation semble bien mal engagée pour Boca. Mais c'est d'abord Wanchope Ábila qui réussit à tromper Armani à la 33ème minute en reprenant un ballon revenu sur lui après une première frappe arrêtée par le gardien.

Deux minutes plus tard, River Plate revient dans la partie grâce à un but de Lucas Pratto. Mais dans le temps additionnel de la première mi-temps, Dario Benedetto, l'homme qui était entré pour remplacer Pavon, redonne l'avantage aux locaux d'une magnifique tête.

À la reprise, le match change de physionomie puisque c'est Boca qui prend le jeu à son compte. Moins de contre-attaques pour River Plate qui marque pourtant... À l'heure de jeu, Carlos Roberto Izquierdoz propulse le ballon dans ses filets et permet aux visiteurs d'égaliser.

Après 90 minutes, Armani réalise une parade décisive devant Benedetto. Et au final les deux équipes se séparent sur un score nul (2-2) qui laisse des espoirs dans les deux camps pour la deuxième manche.

Le match retour aura lieu le samedi 24 novembre à l'Estadio Monumental. L'équipe qui l'emportera se qualifiera pour la Coupe du Monde des Clubs, Emirats Arabes Unis 2018. À noter que la règle des buts à l'extérieur n'est pas prise en compte pour cette double confrontation.