L'Espérance reine d'Afrique (3-0)

• L'Espérance de Tunis remporte la Ligue des champions de la CAF 2018

• Victoire 3-0 à domicile contre Al Ahly (3-1 à l'aller)

• Les Tunisiens représenteront l'Afrique à la Coupe du Monde des Clubs

Battue 3-1 à l'aller sur le terrain d'Al-Alhy, l'Espérance de Tunis a renversé la situation avec une victoire éclatante (3-0) devant son public ce vendredi, en match retour de Ligue des champions de la CAF 2018.

Les Tunisiens remportent l'épreuve pour la troisième fois de leur histoire et représenteront l'Afrique à la Coupe du Monde des Clubs, Émirats Arabes Unis 2018. Leur dernier sacre continental remontait à 2011.

Ce sont pourtant les Égyptiens qui ont le mieux démarré la rencontre avant de voir les locaux s'enhardir à partir du quart d'heure de jeu. Toutefois, pas d'occasion franche à signaler jusqu'aux arrêts de jeu de la première mi-temps, où Saad Bguir a ouvert le score pour les Sang et Or d'une frappe du gauche à ras de terre (45'+1).

Bguir, qui avait pourtant débuté la rencontre sur le banc, a fait le break de la tête après la pause (54'), puis Anice Badri, qui avait eu une grosse occasion quelques minutes plus tôt, a scellé le triomphe des locaux d'une frappe puissante dans la lucarne (86').

En décembre, l'Espérance participera à sa deuxième Coupe du Monde des Clubs, sept ans après sa modeste sixième place décrochée au Japon.