L'Espérance termine avec le sourire (1-1, 6-5 tab)

• L'Espérance de Tunis termine à la 5ème place d'EAU 2018

• Les Tunisiens s'imposent aux tir au but

• Pire performance mexicaine en Coupe du Monde des Clubs pour les Chivas

Une séance de tirs au but a permis de départager l’Espérance de Tunis et les Chivas de Guadalajara dans le match pour la 5ème place de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, EAU 2018. Celle-ci a souri aux champions d'Afrique à l’issue d’un match équilibré (1-1, 6-5 tab) et marqué par une histoire… de penalties !

Elle a débuté à la 5ème minute du match quand Sameh Derbali a déséquilibré Angel Zaldivar dans la surface des Sang et Or. Le VAR était consulté, puis le point à 11 mètres désigné par l’arbitre du match. Walter Sandoval se chargeait de la sentence et ouvrait la marque.

La réplique tunisienne tombait 30 minutes plus tard, suite à une main de Jose Carlos Van Rankin dans la surface des Chivas. Le VAR était à nouveau appelé, et le penalty confirmé : Mohammed Belaili remettait les pendules à l’heure avec sang-froid.

Les filets ne tremblaient pas en deuxième période, mais l’intensité montait d’un cran. Anice Badri et Houcine Rebai écopaient de cartons rouges, mais le club mexicain ne profitait pas de sa supériorité numérique pour faire la différence dans le temps réglementaire.

Tout se décidait donc aux tirs au but. Saad Bguir et Balaili rataient leur tentative côté espérantiste, mais Hedgardo Marin, Van Ranking et Issac Bruzuela faisaient de même côté mexicain. L'Espérance quittait la compétition sur une victoire, Guadalajara avec des regrets.

Joueur du match Alibaba Cloud : Rami Jeridi (Esperance)