Hienghene remporte un titre historique

• Hienghene Sport remporte son premier titre en Ligue des champions de l'OFC

• Le but d'Amy Antoine Roine scelle la victoire 1-0 contre l'AS Magenta

• Première équipe néo-calédonienne à remporter la couronne continentale

Hienghène Sport a remporté son premier titre en Ligue des champions de l'OFC grâce à une frappe sensationnelle en deuxième mi-temps d'Amy Antoine Roine, remplaçant, qui a inscrit un but de 1-0 face à l'AS Magenta.

Les deux équipes de Nouvelle-Calédonie ont joué un spectacle divertissant au Stade Numa-Daly à Nouméa. En première mi-temps, Magenta a pris le contrôle du match et Hienghène a lancé plusieurs contre-attaques dangereuses. Jean Christ Wajoka a été, sur une volée, le plus dangereux dans les 45 premières minutes, à l'issue desquelles les deux équipes sont rentrées au vestiaire à égalité à 0-0.

Il allait un moment de génie pour animer le tableau d'affichage. Juste après l'heure, le remplaçant Roine récupère le ballon dans sa moitié de terrain, près du rond central. Voyant le gardien de Magenta, Steeve Ixoee, assez éloigné de sa ligne, il tente sa chance et le ballon se lobe parfaitement le gardien bloqué sur ses appuis, rebondissant une fois avant de terminer sa course dans le but.

Magenta a tout tenté pour arracher l'égalisation, superbement repoussée par le gardien Rocky Nyikeine peu après l'ouverture du score, mais Hienghène a tenu bon. Un carton rouge en fin de match a vu Magenta terminer à dix et quasiment sans aucune chance de priver Hinghiène d'un premier sacre continental historique.