Kashima reprend rendez-vous avec le Real (3-2)

• Kashima Antlers retrouvera le Real Madrid en demi-finale

• CD Guadalajara a joué avec le frein à main après l'ouverture du score

• Les statistiques du match

Et si les Kashima Antlers refaisaient leur numéro de 2016 en atteignant à nouveau la finale de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA ? Les Japonais viennent de franchir un premier col après leur victoire 3-2 contre CD Guadalajara, ce samedi 15 décembre. Ils retrouveront un sommet hors catégorie dans quatre jours face au Real Madrid en demi-finale.

Angel Zaldivar pensait avoir donné le ton en ouvrant la marque de la tête au Stade Hazza Bin Zayed après trois minutes. Les Japonais semblaient avoir les jambes coupées, se contentant de quelques incursions stériles loin de leurs bases en première mi-temps.

Mais les champions d'Asie ne comptaient pas accepter la fatalité sans se battre en deuxième mi-temps. C’est peut-être ce qu’a dit Oiwa Go à ses joueurs aux vestiaires, à, les voir pousser enfin sur l'accélérateur dés la reprise. La récompense ne tardait pas. Ryota Nagaki concluait avec sang-froid une séquence collective et renversait le match.

Les Mexicains ne parvenaient plus à retrouver leu jeu vertical et dynamique. Les champions de la CONCACAF se contentaient de faire de la résistance derrière, et finissaient par s'incliner devant Serginhno au point de penalty, avant de voir HIroki Abe enfoncer le clou. Le but de Marcó Alan Pulido dans les dernières secondes arrivait trop tard.

Chivas pourrait regretter longtemps d'avoir joué avec le frein à main devant les Japonais de Kashima Antlers qui s'offrent au courage un nouveau duel de prestige avec le Real Madrid. Les champions d'Asie auront droit à une revanche après leur défaite 4-2 face au Champions d'Europe il y a deux ans.

Joueur du Match Alibaba : Shoma Doi (Team Kashima Antlers)