• Pachuca décroche la troisième place de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA

• Les Mexicains ont dominé Al Jazira devant son public

• Le remplaçant Roberto de la Rosa, 17 ans, a été le héros de la fin de rencontre

LES DONNÉES DU MATCH

Trois jours après avoir poussé le Real Madrid dans ses retranchements, Al Jazira concédé une défaite sans appel contre Pachuca dans le match pour la troisième place de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Emirats Arabes Unis 2017.

Après un début de rencontre plutôt équilibré, les locaux se sont fait surprendre sur un contre éclair conclu par Jonathan Urretaviscaya, qui a tranquillement ajusté Khaled Alsenaani après avoir pris Fares Juma de vitesse (37', 0:1).

L'égalisation de Khalfan Alrezzi après la pause ravivait l'espoir chez les spectateurs du Zayed Sports City Stadium d'Abou Dabi (57', 1:1), mais Franco Jara douchait l'enthousiasme de la foule trois minutes plus tard (60, 1:2).

À peine sorti du banc et du haut de ses 17 ans, Roberto de la Rosa enfonçait le clou à l'entrée de la dernière ligne droite (79', 1:3) avant de provoquer un penalty quelques minutes plus tard, transformé par Angelo Sagal (84', 1:4).

Homme du Match Alibaba Cloud : Jonathan Urretaviscaya