Les Antlers bien partis (2-0)

• Avantage Kashima Antlers en finale de Ligue des champions de l’AFC

• Les Antlers s’imposent 2-0 face à Persepolis FC à l’aller

• Match retour le 10 novembre en Iran

Les Kashima Antlers se sont imposés 2-0 en finale aller de la Ligue des champions de l’AFC face à Persepolis FC, ce 2 novembre 2018 à Kashima. L’équipe japonaise prend une sérieuse option sur le titre grâce à ses Brésiliens, Leo Silva et Serginho, auteurs des deux buts de la rencontre.

Le match s’est décanté en deuxième période, après une première mi-temps équilibrée. D’un tir du gauche à l’entrée de la surface, suite à beau mouvement collectif, Leo Silva a ainsi ouvert le score à la 57ème minute. Son compatriote Serginho a fait le break à la 69ème minute, du gauche également, après un mauvais dégagement de la défense iranienne consécutif à un coup franc.

Persépolis a ensuite tenté de revenir dans la rencontre. En vain. Frustrés, les Iraniens ont même fini la rencontre à 10 après l’exclusion, dans le temps additionnel de Siamak Nemati. Ils auront droit à une seconde chance pour inverser la tendance chez eux dans cette finale de Ligue des champions de l’AFC inédite, le 10 novembre prochain.

Le vainqueur de la Ligue des champions de l’AFC représentera l'Asie à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, Emirats Arabes Unis 2018.