Mauricio Antonio, l'éclaircie de décembre

• Mauricio Antonio a réalisé un doublé dans son premier match en Coupe du Monde des Clubs

• Il a permis à Urawa de terminer cinquième grâce à une victoire (3:2) contre le Wydad

• "Décembre est sans doute mon meilleur mois", explique-t-il à FIFA.com

Le défenseur brésilien Mauricio Antonio ne pouvait rêver d’une meilleure fin d’année. Après avoir manqué le premier match des Urawa Red Diamonds en Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, EAU 2017 face à Al Jazira, il a joué les premiers rôles dans la victoire (3:2) du club japonais contre le Wydad de Casablanca au Stade Hazza Bin Zayed d’Al Ain.

Le défenseur de 25 ans ne s’est pas contenté d’une belle performance défensive, il a aussi inscrit deux buts du pied, une performance à laquelle il n'était pas habitué. Il avait déjà fait trembler les filets adverses avec Urawa et ses anciens clubs, mais de la tête. "Je suis heureux d’avoir marqué deux fois, mais je suis encore plus heureux de la victoire de l’équipe. Ces deux buts sont fantastiques", s'exclame-t-il au micro de FIFA.com. "J’ai l’habitude de marquer de la tête, mais je tente parfois ma chance du pied. Aujourd’hui, ça a marché."

Il ne s'attendait visiblement pas à marquer face au Wydad de Casablanca, surtout pas un but exceptionnel comme celui signé à la 18ème minute : après avoir reçu une passe de Takuya Aoki, il a frappé du pied droit et la balle est allée se loger dans la lucarne gauche du but. Il s'agit de l'un des plus beaux buts de la compétition jusqu’à maintenant.

Le meilleur mois de l’année Le mois de décembre est plutôt favorable à Mauricio Antonio. En plus de son doublé pour son premier match en Coupe du Monde des Clubs, il avait réalisé la même performance dans le championnat portugais sous le maillot de Maritimo, à la même période de l'année.

Mauricio Antonio, qui a débuté sa carrière à la Juventus São Paolo en 2014, ne veut pas en rester là et a déjà les yeux rivés sur la saison prochaine : "Elle va commencer au début de l’année 2018. D'entrée, je vais donner le maximum afin de permettre au club d'obtenir des résultats positifs", promet-il avant de quitter le stade en direction de l’aéroport. Le Brésilien est reparti vers son pays d'origine pour voir pour la première fois sa petite Valentina, qui est née… en décembre !