mercredi 27 septembre 2017, 22:20

Paris annonce la couleur

Manchester United a fait le break dans le Groupe A en engrangeant une deuxième victoire en deux matches. Paris Saint-Germain a frappé un grand coup dans le Groupe B en surclassant le Bayern Munich, tandis que Chelsea a renversé la situation sur la pelouse de l'Atlético de Madrid dans le Groupe C. Dans le Groupe D, le FC Barcelone a assuré le service minimum chez le Sporting Portugal, pendant que la Juventus a redressé la barre contre l'Olympiakos.

FIFA.com revient sur les faits marquants de la soirée en Ligue des champions de l'UEFA.

Trois moments-clés  *Mbappé superstar *: Du haut de ses 18 ans, Kylian Mbappé a réalisé une nouvelle prestation de haute volée en Ligue des champions. S'il n'a pas marqué contre le Bayern, l'ancien joueur de l'AS Monaco a donné une passé décisive à Edinson Cavani et a été à l'origine du but de Neymar. Déçu de sortir en fin de rencontre, il a été consolé par le Parc des Prince qui lui offert une standing ovation.

Les Belges sauvent Chelsea : Face à un Atlético de Madrid poussif, les Blues ont dominé la rencontre tout en étant menés contre le cours du jeu à la mi-temps, avant d'être sauvés par les Belges après la pause. Eden Hazard a délivré une passe décisive pour Alvaro Morata sur l’égalisation londonienne, tandis que Michy Batshuayi a arraché les trois points en fin de match en concluant un beau mouvement collectif.

Le Barça poussif : Impérial en championnat et contre la Juve lors de la première journée, le le FC Barcelone a signé une prestation terne sur la pelouse du Sporting et ne doit sa victoire qu'à un but contre son camp de Sebastián Coates suite à un coup franc de Lionel Messi. Suffisant pour prendre seul la tête du Groupe D avant une double confrontation contre l'Olympiakos.

La stat 16 - En ouvrant le score contre Chelsea, Antoine Griezmann a porté son total de buts en C1 à 16, soit deux fois plus que le deuxième meilleur buteur européen de l'histoire des Colchoneros, Diego Costa.

Les résultats complets

Le vainqueur de la Ligue des champions de l'UEFA 2018 représentera l'Europe à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2018.