Fabian frappe un grand coup pour marquer le But du Tournoi

• Les fans ont élu But du tournoi, de façon écrasante, le but de Marco Fabian sur une frappe puissante

• À l'issue du vote en ligne, Jimenez et Quaresma finissent respectivement deuxième et troisième

• Fabian perpétue la tradition mexicaine de marquer des buts d'exception en Coupe des Confédérations

** Les fans de football du monde entier ont voté par milliers en faveur du but de Marco Fabian **contre l'Allemagne en demi-finales de la Coupe des Confédérations de la FIFA comme But du Tournoi de Russie 2017.

FIFA.com avait demandé à ses utilisateurs de voter pour leur but préféré lors du Tournoi des Champions. La frappe lointaine du Mexicain a raflé 55 % des suffrages.

À la 89ème minute, son équipe était menée 3:0 en demi-finale à Sotchi, mais cela n'a pas empêché Fabian de prendre sa chance et d'offrir un peu de consolation aux supporters mexicains en battant le gardien allemand Marc-Andre Ter Stegen d'une frappe superbe.

Dans ce scrutin en ligne, le compatriote de Fabian, Raul Jimenez, a terminé à la deuxième place grâce un tir victorieux qui a attrapé la lucarne néo-zélandaise en phase de groupes. Le Portugais Ricardo Quaresma monte quant à lui sur la troisième marche du podium, et manque la deuxième place de très peu, grâce à sa finition subtile contre El Tri, également phase de groupes.

Les Mexicains sont coutumiers des réalisations magnifiques en Coupe des Confédérations de la FIFA. En 2013, les utilisateurs de FIFA.com et de la chaîne FIFA Channel sur YouTube avaient élu le but d'Antonio "Zinha" Naelson, à Allemagne 2005, comme plus belle réalisation de toute l'histoire de la compétition.

Fabian perpétue donc la tradition d'El** Tri en Coupe des Confédérations de la FIFA, dans une édition 2017 du Tournoi des Champions où la concurrence était féroce en la matière.