Jour de fête pour la Russie

• La Russie en tête du Groupe A en l’attente de Mexique - Portugal

• 50 251 spectateurs ont assisté à ce match inaugural

• RUS - NZL : Résumé vidéo | Le film du match

LE FILM DE LA JOURNÉE - La** **Russie n’aurait pu mieux commencer "sa" Coupe des Confédérations de la FIFA. Après une spectaculaire cérémonie inaugurale, le pays hôte a battu la Nouvelle-Zélande 2:0 dans le premier match du tournoi, devenant ainsi leader du Groupe A en l’attente de Mexique - Portugal.

Sous le soleil tiède de Saint-Pétersbourg, ce sont 12 chorégraphes et plus de 2 000 artistes qui dont donné vie à la cérémonie d’inauguration, un apéritif idéal pour une rencontre qui aura généré des buts, des occasions et beaucoup d’arrêts spectaculaires.

Devant 50 251 spectateurs, les Russes ont démarré pied au plancher. Plus forts de bout en bout, ils ont pris l’avantage grâce à une finition subtile de Denis Glushakov que Michael Boxall a finalement propulsée dans ses propres cages. Après la pause, Fedor Smolov a doublé la mise d’une frappe placée dans les six mètres.

C’est justement Smolov qui a hérité du prix Homme du Match Budweiser. La Nouvelle-Zélande, quant à elle, a prolongé deux records qu’elle détenait déjà dans ce Tournoi des Champions : 513 minutes sans marquer de buts et 10 matches consécutifs sans victoire.

Prochains matches #CMRCHI : Live Blog en direct | #PORMEX : Live Blog en direct