La troisième est presque la bonne pour 'Rafsou'

• 'Rafsou' convaincant lors de sa troisième participation consécutive

• Finaliste sur Xbox dans la FIFA eWorld Cup 2019

• Largement battu par 'Msdossary' pour son 2e match, il a failli prendre sa revanche

Vainqueur de son premier match de groupes, 'Rafsou' a encaissé une lourde défaite 0-6 aux mains du champion du monde 2018 'Msdossary' dans la foulée. Il semblait condamné à revivre son élimination de l'édition précédente au même stade de la compétition.

Cette fois, il a réussi à redresser la barre pour s'emparer de la deuxième place du Groupe B. Deux victoires probantes au deuxième tour l'ont mené dans le dernier carré, où il s'est de nouveau frotté à Mosaad Aldossary.

Le Français a montré qu'il avait su tirer les leçons de ses erreurs. Après avoir livré une solide prestation dans la première manche, il a pris l'avantage dans la seconde. Mais revenu en force, le Saoudien a prouvé qu'il était le meilleur joueur du monde sur Xbox pour la deuxième année de suite en s'imposant 3-1, ce qui l'a en outre qualifié pour la finale.

Un destin tout tracé

Indépendamment de cette déception, 'Rafsou' a réalisé une belle saison et il fait désormais partie de l'élite FIFA. Ses performances dans trois FUT Champions Cups, en finale d'eChampions League, en FIFA eClub World Cup et autres tournois ont conquis les fans et il figure parmi les meilleurs gamers sur Xbox depuis trois ans.

Si la France a remporté la première FIFA eNations Cup, elle n'a pas réussi à accrocher un titre individuel de champion du monde à son palmarès 2019. Son dernier succès dans cette catégorie remonte au sacre de Bruce Grannec en 2013. 'Rafsou' a toutes les chances de reprendre le flambeau en 2020 et pourrait être le prochain joueur de l'Hexagone à soulever le trophée le plus convoité de l'eFootball.