Tous les chemins mènent à la Grande Finale !

Découvrons ensemble les différentes options à la disposition des quelque 20 millions de joueurs ayant pris part aux Global Series.

Qualifications Global Series

FUT Champions Cup Barcelone

La première FUT Champions Cup a eu lieu à Barcelone. "Gorilla" et "nicolas99fc" ont été parmi les premiers à valider leur billet pour les Playoffs.

FUT Champions Cup Manchester

La deuxième étape de la FUT Champions Cup s’est déroulée en avril, à Manchester. Lauréat de l’épreuve, "MSDossary" a obtenu sa qualification pour la Grande Finale de la FIFA eWorld Cup quelques semaines plus tard, à l’issue des Playoffs d’Amsterdam.

FIFA eClub World Cup Paris

Seize clubs comptant chacun deux représentants se sont retrouvés à Paris pour décrocher le titre de champion du monde des eClubs. Malgré son échec en finale, "Aero" fait partie des gamers qui ont profité de l’événement pour obtenir leur place en Playoffs, ultime palier avant la Grande Finale.

Qualifications de la dernière chance

Le nom de l’événement résume parfaitement l’enjeu : cette compétition représentait la dernière chance d’atteindre les Playoffs, via un championnat en ligne sur un week-end. "M4RV" et "Rafsou" font partie des joueurs qui ont su saisir cette opportunité.

Championnats partenaires

Quelques gamers ambitieux ont également profité de l’offre des championnats partenaires des Global Series pour se hisser en Playoffs. Lauréat de l’eDivisie néerlandaise, "Dani" a confirmé ses bonnes dispositions actuelles en compostant par la suite son billet pour la Grande Finale.

Tournois de qualification sous licence

D’autres joueurs ont arraché le précieux sésame pour les Playoffs d’Amsterdam en passant par des événements sous licence. "Agge" et "Boras", entre autres, ont fait leurs premiers pas sur la route de la Grande Finale de cette manière.

Playoffs des Global Series Amsterdam

Les 128 meilleurs joueurs de la planète se sont retrouvés aux Pays-Bas pour tenter de décrocher l’une des 32 places en jeu pour la Grande Finale.

Les spécialistes de chaque console ont dû surmonter trois jours de compétition intense.

• Jour 1 : Journée Survie

• Jour 2 : Journée Qualification

• Jour 3 : Journée Grande Finale

La Journée Qualification a permis d’identifier les 32 participants à la Grande Finale de Londres. La Journée Grande Finale était, quant à elle, consacrée à établir les têtes de série et la composition des groupes.

Grande Finale de la FIFA eWorld Cup

Lors de la FIFA eWorld Cup de Londres, les meilleurs de ces 32 finalistes s'affronteront pour tenter de remporter le titre de champion du monde virtuel, un chèque de 250 000 USD et un voyage pour assister aux The Best – FIFA Football Awards™.