Bon départ pour les Bleus (1-4)

• Facile victoire de la France en Moldavie

• Bon départ des Bleus en qualifications pour l'EURO 2020

• Giroud marque son 34ème but et égale Trézéguet

La France a facilement disposé de la Moldavie ce vendredi à Chișinău (1-4) pour son premier match de l'année 2019 en éliminatoires de l'UEFA EURO 2020. Les Bleus prennent seuls la tête du Groupe H.

Les hommes de Didier Deschamps se sont rendus le match facile en marquant trois buts en première période, surclassant les locaux en vitesse et en mobilité avec notamment un Antoine Griezmann dans tous les bons coups.

Servi sur un plateau par Paul Pogba dans la profondeur, le Madrilène a fusillé Alexei Koselev d'une reprise parfaite (0-1, 24') avant de trouver la tête de Raphaël Varane sur corner (0-2, 27'). Olivier Giroud s'invitait à la fête quelques minutes plus tard, profitant d'une défense passive pour placer une reprise du gauche (0-3, 36').

Avec une avance aussi confortable, les champions du monde ont levé le pied à la reprise sans que les Moldaves ne parviennent à en profiter pour se montrer dangereux. Muet depuis trois rencontres en sélection, Kylian Mbappé montrait quelques signes de frustration dans ce calme plat mais retrouvait le sourire in extremis d'une frappe croisée (87', 0-4).

Alors que les Bleus se dirigeaient vers le coup parfait, Vladimir Andros offrait un joli souvenir au public moldave en reprenant le ballon suite au poteau trouvé par Vitalie Damascan (89', 1-4), sur la première action chaude de la soirée pour Hugo Lloris.

Prochaine étape pour les Tricolores : le Stade de France ce lundi 25 mars contre l'Islande, qui devrait logiquement offrir davantage de répondant aux champions du monde.