La balade des Bleus (4-1)

• La France domine l'Albanie

• Doublé de Kingsley Coman

• Premier en but en Bleu de Jonathan Ikoné

La France jouait ce samedi au Stade de France son cinquième match des éliminatoires pour l'UEFA EURO 2020, face à l'Albanie. Les champions du monde ont copieusement dominé leurs visiteurs (4-1) et restent en tête du Groupe H, à égalité de points avec la Turquie et l'Islande (12).

En l'absence de Kylian Mbappé, Kingsley Coman a été l'atout vitesse et percussion des Bleus, qui ont rapidement ouvert le score grâce au deuxième but international du joueur du Bayern Munich.

Olivier Giroud doublait la mise avec son 36ème but avec le maillot tricolore à la conclusion d'une magnifique action collective (27') avant qu'Antoine Griezmann ne trouve la barre sur penalty, son premier raté en sept tentatives en équipe de France.

Coman effaçait ce faux pas après l'heure de jeu en s'offrant un doublé (68'), puis le nouveau venu Jonathan Ikoné fêtait sa première sélection avec un but huit minutes seulement après son entrée, après un une-deux avec Nabil Fékir, lui aussi sorti du banc.

Dans ce match à sens unique, les Albanais réduisaient l'écart sur un penalty transformé par Sokol Cikalleshi (90') suite à une faute d'Hugo Lloris.