La RDP Corée et le Japon valident leur ticket

• La RDP Corée et le Japon se sont qualifiés pour la finale du Championnat d'Asie Féminin U-19 de l'AFC 2017

• Ils ont décroché leur billet en battant en demi-finale l’Australie et la RP Chine respectivement

• Australiennes et Chinoises se disputeront le dernier billet asiatique en jeu

Le Japon et la RDP Corée, championne du monde en titre, se sont qualifiés pour la finale du Championnat d’Asie féminin U-19 de l’AFC et ont décroché, par là même, les deux premiers sésames asiatiques pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, France 2018.

Les Coréennes ont été les premières à fêter leur qualification. Elles se sont imposées face à l’Australie 3:0. Auteure d’un doublé, Sung Hyang-Sim a été l’héroïne de la rencontre. Sa coéquipière Kim Pom-Ui s’était chargée de l’ouverture du score, sur penalty à la 9ème minute.

Pour se qualifier, les jeunes Nadeshiko ont, de leur côté, largement dominé la RP Chine 5:0. Il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour que l’intégralité de ces buts soit marqué. Hinata Miyazawa a vu double juste après la mi-temps, tandis que Riko Ueki s’est contentée d’un but, forçant ensuite la Chinoise Chen Qiaozhu à marquer contre-son-camp. La cerise sur le gâteau a été posée à cinq minutes de la fin du match par Rina Mehara.

Il ne reste donc plus qu’un ticket à saisir pour le Mondial de la catégorie. Battues dans le dernier carré, Australiennes et Chinoises se le disputeront dans le Match pour la troisième place qui se déroulera ce 28 octobre. Le même jour, RDP Corée et Japon batailleront eux pour la couronne continentale.