Mexicaines et Américaines prennent déjà rendez-vous

• Les États-Unis et le Mexique qualifiés pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA

• Américaines et Mexicaines ont décroché leur victoire en demi-finale aux tirs au but

• Les Américaines pourraient décrocher leur sixième championnat U-20 de la CONCACAF

Les États-Unis ont été poussés dans leurs retranchements par Haïti en demi-finale du championnat U-20 de la CONCACAF(1:1, t.a.b 3:0), ce vendredi 26 janvier 2018. Leur victoire au forceps est synonyme de ticket pour la finale et pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, France 2018. Le Mexique a été tout aussi cruel face au Canada dans l'autre duel du dernier carré, avec une victoire des 11 mètres après un match nul (1:1, t.a.b 3:4)

États-Unis Haïti Sheryl Jeudy et Sophia Smith avaient d'abord signé les deux alertes les plus chaudes d'une première mi-temps aussi intense qu'équilibrée. La délivrance est finalement venue à 15 minutes du terme pour les États-Unis des pieds de Jaelin Howell (75', 1:0), dans une seconde mi-temps menée sur un rythme encore plus effréné.

La capitaine haïtienne Nerilia Mondesir attendait les derniers instants pour entretenir le suspense et prolonger le plaisir en remportant son face-à-face avec Amanda McGlynn (91'+2, 1:1). La gardienne américaine faisait néanmoins la différence aux tirs au but avec deux arrêts.

Canada - Mexique La deuxième demi-finale du jour avait des airs de déjà-vu avec un tableau d’affichage identique en fin de match et un happy-end mexicain aux tirs au but (1:1, t.a.b 4:3).

El Tri s'est d'abord montré plus adroit avec l'ouverture du score sur coup franc de Jimena Lopez (34', 0:1). L'égalisation est cependant encore venue de la capitaine, Gabrielle Carle profitant d'un service de Julia Grosso pour remettre tout le monde à égalité à 10 minutes du terme (80', 1:1). Le mot de la fin est finalement revenu à Venicia Juarez Smith sur penalty.

Haïtiennes et Canadiennes auront une deuxième chance de décrocher leur sésame pour la France lors du match pour la troisième place, ce dimanche 28 janvier, alors que le Mexique et les États-Unis se disputeront le titre de champion régional.