Les Bleus gardent le rythme (4-0)

• La France surclasse l'Islande à domicile

• Deuxième succès de rang pour les Bleus

• Une passe décisive et un but pour Mbappé

Après leur carton en Moldavie vendredi (1-4), les Bleus ont maintenu le cap ce lundi avec un deuxième succès consécutif dans le groupe H des éliminatoires de l'UEFA EURO 2020, au Stade de France face à l'Islande.

Les Nordiques, qui ont également remporté leur premier match face à Andorre (0-2), ont limité la casse en première mi-temps face aux champions du monde avant de prendre l'eau après la pause, dépassés par la vivacité tricolore.

Samuel Umtiti a rapidement débloqué la situation de la tête sur un centre millimétré de Kylian Mbappé (12', 1-0), mais les Bleus ne parvenaient pas à enfoncer le clou avant la pause malgré un large avantage à la possession et plusieurs situations intéressantes.

La réussite revenait après l'heure de jeu avec un but de la cuisse d'Olivier Giroud, à l'activité toujours aussi précieuse, sur un centre de Benjamin Pavard mal jugé par le gardien islandais (68', 2-0). Mbappé y allait aussi de son but dix minutes plus tard sur une offrande d'Antoine Griezmann (78', 3-0), auteur du dernier but du match d'une pichenette face au gardien (84', 4-0).

Une nouvelle fois confrontés à un bloc bas, les hommes de Didier Deschamps ont trouvé les outils pour faire face à ce genre de dispositif. "Ce n'est pas évident face à des blocs regroupés mais les joueurs ont joué avec beaucoup de simplicité. J'ai pris beaucoup de plaisir à les voir", a souri le sélectionneur en fin de rencontre (M6). Les Français restent en tête du groupe H avant d'affronter la Turquie le 8 juin.