Les Bleus terminent sur une bonne note (1-0)

• La France bat l'Uruguay en amical (1-0)

• But de Giroud, blessure de Mbappé

• Les Bleus terminent bien l'année

Terminer l'année sur une bonne note après le couac contre les Pays-Bas (2-0) : l'objectif a été rempli pour les Bleus avec une victoire pleine d'envie en amical face à l'Uruguay (1-0), ce mardi au Stade de France.

Si Didier Deschamps avait largement remanié sa défense - avec notamment le retour de la charnière Adil Rami-Mamadou Sakho qui n'avait plus été alignée depuis 2013-, le sélectionneur reconduisait son attaque championne du monde.

Celle-ci aurait mérité d'ouvrir le score en première période avec moins de maladresse et de malchance, à l'image de Kylian Mbappé qui se procurait deux belles échappées, la première conclue par un piqué raté (15'), la seconde par une mauvaise réception après un vol plané (30').

Touché à l'épaule, le joueur du Paris Saint-Germain quittait la pelouse en grimaçant dans la foulée. Pas de quoi faire sortir de leur match les Tricolores qui obtenaient un penalty après la pause après une belle séquence collective. Olivier Griroud s'élançait pour inscrire son 33ème but en Bleu (52').

Deschamps profitait ensuite de cet avantage et de la domination de ses troupes face à des Uruguayens un ton en dessous pour faire tourner son effectif sans que la domination française ne faiblisse, avec un état d'esprit irréprochable jusqu'au bout.