Les cadors frappent fort

Les grands d'Europe ont déroulé ce mercredi 18 octobre et conforté leur leadership dans leurs groupes respectifs. Dans le Groupe A, Manchester United s'est imposé sur la pelouse de Benfica (1:0) pendant que le FC Bâle a consolidé sa deuxième place en gagnant à Moscou (0:2).

Dans le Groupe B, le Paris Saint-Germain n'a fait qu'une bouchée d'Anderlecht (0:4), alors que le Bayern Munich n'a pas tremblé chez lui face au Celtic (3:0). Chelsea  et l'AS Rome, les deux têtes d'affiche du Groupe C, se sont neutralisés (3:3), alors que l'Atlético de Madrid a également partagé les points sur la pelouse du FK Qarabag (0:0).

Enfin, le FC Barcelone et la Juventus ont fait respecter la hiérarchie, respectivement contre l'Olympiakos (3:1) et le Sporting Portugal (2:1).

FIFA.com revient sur les faits marquants de la soirée en Ligue des champions de l'UEFA.

Trois moments forts *Duel de buteurs : Chelsea a conservé la tête du Groupe C à l'issue d'une rencontre spectaculaire face à l'AS Rome à Stamford Bridge. Les Blues ont mené 2:0 mais ont vu leur avance anéantie par un Edin Džeko inspiré qui a remis la Roma* devant. Mais Eden Hazard était aussi dans un grand soir et a répondu au doublé du Bosnien pour arracher l'égalisation.

Messi centenaire : Le FC Barcelone poursuit son sans-faute. Après avoir battu la Juventus et le Sporting, les Catalans ont déroulé sur la pelouse de l'Olympiakos. Après une première période impressionnante, ils ont fait le break sur un superbe coup franc enroulé de Lionel Messi. C'est le 100ème but de l'Argentin en 122 rencontres européennes.

Mbappé = précocité : Kylian Mbappé, 18 ans, a été le premier à faire trembler les filets ce 18 octobre Après un relais avec Marco Verratti, il a trompé le portier belge d'une frappe entre les jambes dans un angle fermé. C'est le huitième but de l'ex-joueur de l'AS Monaco en neuf titularisations en Ligue des champions, qui a ensuite eu plusieurs opportunités d'enfoncer le clou, sans succès. Reste que le PSG est la la meilleure attaque de C1 cette saison avec 12 buts et la seule à ne pas avoir encaissé de but

La stat

Les résultats complets

Le vainqueur de la Ligue des champions de l'UEFA 2018 représentera l'Europe à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2018.