Les Diables plus haut sur leur nuage (8:1)

Meilleur attaque et meilleure défense des éliminatoires européens après trois matches, la Belgique a le sourire et elle veut le garder contre l'Estonie ce dimanche 13 novembre. Eden Hazard avait promis de réchauffer les supporters locaux à Bruxelles avec un jeu offensif. Le passage à l'acte ne tarde pas.

Après 25 minutes, ils ont déjà pu vibrer par trois fois. Thomas Meunier d'une tête à bout portant, Dries Mertens d'une frappe puissante déviée et Hazard après une combinaison avec Romelu Lukaku ont déjà fait la différence. Les Estoniens rappellent qu'ils sont aussi sur le terrain cinq minutes plus tard avec Henri Anier pour la réduction du score. De quoi retrouver confiance et empêcher les Belges de continuer leur balade. Sur un nuage, les Diables Rouges montrent leur appétit et leur justesse technique mais pèchent parfois dans le dernier geste.

La volonté de jouer en première intention est toujours de mise en deuxième mi-temps mais la précision est restée aux vestiaires. La Belgique se ressaisit à l'heure de jeu et signe deux nouveaux buts sur deux accélérations. L'Estonie ne voit plus la couleur du ballon devant des Diables toujours pas rassasiés. Quand ils veulent, ils peuvent. Les hommes de Roberto Martinez s'amusent entre enchaînements de passes et gestes techniques.

Six buts et pas encore de trace de Lukaku au tableau d'affichage. L'anomalie est corrigée par deux fois dans les dix dernières minutes. L'euphorie gagne les tribunes devant des Diables en démonstration qui voient la rentrée de l'un de leurs serviteurs de longue date, Timmy Simons. Le milieu de terrain devient le joueur le plus âgé en sélection à 39 ans et 11 mois.

Et dire que la Belgique restait sur une défaite 2:0 en 2009 devant sa victime du soir. Les temps ont bien changé. La Belgique trône en tête du Groupe H avec 21 buts marqués en quatre matches. Les Diables vont devoir prendre leur mal en patience avant d'affronter la Grèce le 25 mars prochain. L'Estonie devra, elle, panser ses plaies pour affronter Chypre.