Lukaku porte les Diables Rouges (2-1)

• La Belgique bat la Suisse à Bruxelles

• Retrouvailles avec les supporters après Russie 2018

• Doublé pour Lukaku

Pour son deuxième match en UEFA Nation League, la Belgique a battu la Suisse ce vendredi au Stade Roi Baudouin de Bruxelles, grâce à un doublé de Romelu Lukaku (2-1). Il s'agissait du premier match à domicile des Diables Rouges depuis leur troisième place à la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018.

Pour l'occasion, Lukaku, Eden Hazard et Thibaut Courtois ont présenté les distinction individuelles glanées en Russie aux supporters qui, de leur côté, ont déployé des banderoles pour remercier les joueurs de leur épopée.

Sur le terrain, les deux équipes ont disputé un premier acte équilibré où les Belges se sont tout de même procuré les meilleures occasions, en étant positionnés assez bas et en plaçant des contres.

Lukaku a débloqué la situation avant l'heure de jeu d'une frappe croisée (58'), puis Mario Gavranović lui a répondu à l'entame du dernier quart d'heure d'une frappe à bout portant suite à une remise de la tête de Nico Elvedi sur coup franc (76'). L'attaquant de Manchester United a anéanti les efforts helvètes en concluant une jolie combinaison quelques minutes plus tard (84').

Les Belges restaient sur une victoire 0-3 en Islande le 11 septembre dernier en UEFA Nation League et ont rendez-vous avec les Pays-Bas en amical le mardi 16 octobre, toujours à Bruxelles.