Monterrey, roi du continent pour la 4e fois

• Monterrey a fait match nul à domicile pour remporter la Ligue des Champions

• C'est le 4e titre de la CONCACAF pour Monterrey

• Tigres devra encore attendre avant de gagner le tournoi continental

Les joueurs du C.F. Monterrey ont gagné (2-1) d'une courte tête la double confrontation contre leurs voisins de Tigres, remportant ainsi leur quatrième Ligue des Champions de la CONCACAF, leur première depuis 2013.

Après une victoire 1-0 à l'extérieur la semaine dernière, Monterrey a accentué son avantage lorsque Nico Sanchez a converti son penalty en milieu de première mi-temps.

Los Rayados ont dominé la première période et le gardien de Tigres Nahuel Guzman a dû faire de nombreux arrêts décisifs pour maintenir les siens dans la course au titre.

C'est finalement André-Pierre Gignac qui a permis aux Tigres de revenir dans la partie à cinq minutes de la fin pour offrir aux fans des deux équipes un final à suspense. Mais c'était trop tard.

C'est la troisième défaite en finale de la Ligue des Champions en quatre saisons pour Gignac et ses partenaires de Tigres.