Rêves brisés et paradis tricolore

LE FILM DE LA JOURNÉE - Au terme de deux rencontres captivantes, le programme des demi-finales de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016 est désormais complet. Après avoir un temps cru à l'exploit face aux Américaines, triples lauréates de l'épreuve, les Mexicaines ont vu leurs rêves s'envoler en fumée dans les dernières secondes du temps additionnel. De son côté, l'Allemagne a dû dire adieu à son ambition de défendre sa couronne mondiale après une courte défaite concédée face à une France très incisive.

Les résultats Quarts de finale États-Unis 2:1 Mexique Allemagne 0:1 France

Le but Allemagne - France, 0:1 Delphine Cascarino (16') En plus d'être décisif, le but inscrit par la capitaine de la France est une petite merveille sur le plan esthétique. Sur un corner en deux temps, Cascarino profite d'une passe de Louise Fleury pour se débarrasser d'une défenseuse adverse. Elle s'infiltre dans la surface de réparation et décoche une frappe terrible qui va se loger dans la lucarne opposée.

Les moments-clés  Des jokers payants : Si les États-Unis ont validé leur billet pour le dernier carré, ils le doivent avant tout aux choix judicieux de leur sélectionneuse. Entrées en cours de deuxième mi-temps, Kelcie Hedge et Ally Watt ont inscrit les buts qui ont permis aux Stars and Stripes de renverser une situation compromise. Michelle French confirme au passage qu'elle a la main heureuse dans ses changements. La même Watt avait déjà inscrit le but du 3:1 quelques minutes après son entrée en jeu contre la Nouvelle-Zélande.

Des liens indestructibles : Pour Sabrina Flores, le quart de finale contre le Mexique restera une rencontre à part. Restée sur le banc durant les trois premiers matches de son équipe en Océanie, la défenseuse américaine a vécu sa première titularisation contre l'équipe dans laquelle évolue… sa sœur jumelle, Monica. Pendant 90 minutes, le lien entre les joueuses a été relégué au second plan pour laisser place à la compétition. Mais dès le coup de sifflet final, les deux sœurs ont laissé libre cours à leurs émotions. Monica, éprouvée par cette défaite, a longuement pleuré dans les bras de sa jumelle victorieuse. Sabrina a, quant à elle, ignoré les démonstrations de joie de ses coéquipières, préférant tenter de consoler sa sœur. Les liens familiaux résistent à tout !

Décollage imminent pour Chavas : Les Allemandes ont failli marquer un but d'anthologie, mais la gardienne française Mylène Chavas a réussi à détourner du bout des doigts une frappe d'Anna Gerhardt sur la transversale. L'envolée du dernier rempart a fait courir un murmure d'approbation dans le Sir John Guise Stadium et provoqué l'incrédulité de l'arrière gauche allemande.

La stat 5 - Le quart de finale entre l'Allemagne et la France marquait la cinquième opposition entre ces deux nations en Coupe du Monde Féminine U-20. Seule l'affiche entre la Mannschaft et les États-Unis s'est répétée plus souvent (sept fois en tout).

Entendu… "J'ai parlé avec les filles et je leur ai rappelé que nous avions livré un match extraordinaire. Nous pouvons partir la tête haute. En football, il arrive que la réussite fasse basculer le sort d'un match. Aujourd'hui, nous n'avons pas eu de chance. Le football féminin mexicain a énormément progressé. Beaucoup de gens pensaient que nous ne passerions pas la phase de groupes. Le sélectionneur est fier de nous car nous n'avons jamais cessé de lutter. Nous avons un bel avenir devant nous" - Nancy Antonio, milieu de terrain du Mexique

À venir Mardi 29 novembre Demi-finales RDP Corée - États-Unis, 16h00 (Sir John Guise Stadium) Japon - France, 19h30 (Sir John Guise Stadium)

(horaires en heure locale)

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 17.0px Helvetica; -webkit-text-stroke: #000000} span.s1 {text-decoration: underline ; font-kerning: none}