Le Brésil pas si facile (3-0)

• Le Brésil bat la Nouvelle-Zélande lors de la 2e journée du Groupe A (3-0)

• Succès synonyme de qualification pour les huitièmes

• Rien n'est perdu pour la Nouvelle-Zélande, malgré deux défaites

Certes, le Brésil a assuré l'essentiel face à la Nouvelle-Zélande, à Brasilia ce 29 octobre. Il l'a emporté 3-0, assurant sa qualification pour la phase à élimination directe. Mais, réduit à 10 dès la 42ème minute, l'hôte a dû batailler pour signer ce joli succès. Les deux buts inscrits en infériorité numérique sont un signal envoyé aux autres favoris : le Brésil sera dur à battre dans "sa" Coupe du Monde.

Brésil [[flag-bra-xs]]

Face à une défense plus rugueuse que celle qu'il avait affrontée lors du match inaugural face au Canada, le Brésil est tout de même parvenu à faire sauter le verrou néo-zélandais dès la 20ème minute par Kaio Jorge. Son coéquipier Yan Couto a écopé d'un carton rouge et les choses se sont un temps compliquées pour la Seleçao. Elle a dû se replier en défense en espérant qu'un contre soit payant pour se mettre à l'abri. C'est ce qui est arrivé, Talles Magno puis Diego aggravant la marque devant un public conquis.

Nouvelle-Zélande [[flag-nzl-xs]]

Contre toute attente, la Nouvelle-Zélande a joué l'attaque d'entrée et a déstabilisé le Brésil en monopolisant le ballon. Mais c'est sur les phases arrêtés que les All Whites se sont montrés les plus dangereux grâce au pied droit de Jesse Randall. En supériorité numérique et menés d'un but à la mi-temps, les Océaniens ont accentué la pression en deuxième mi-temps. Mais il ont laissé des espaces derrière dans lesquels les Brésiliens se sont victorieusement engouffrés.