Le Mexique dicte sa loi (8-0)

• Dernière journée du Groupe F : le Mexique sans pitié pour les Iles Salomon

• Les Nord-Américains se qualifient pour les huitièmes de finale

• Les Iles Salomon repartent du Brésil sans le moindre point et sans le moindre but

Non assuré de sa place en huitièmes, le Mexique devait l'emporter face aux Iles Salomon sur la plus grande marge possible. Le contrat a été rempli. Les Aztèques ont battu les Océaniens 8-0 et prennent désormais rendez-vous avec le Japon dans le tableau final. Les Iles Salomon quittent, elles, le Brésil avec trois défaites, zéro but inscrit et 20 encaissés.

Mexique [[flag-mex-xs]]

El Tri n'a pas eu à forcer son talent pour s'imposer face aux Océaniens. Il n'a pas eu besoin non plus de ses cadres de la défense, Victor Guzman et Rafael Martinez, respectivement remplaçant et suspendu. Les hommes de Marco Ruiz ont ouvert le score dès la deuxième minute, et s'en est suivie une avalanche de buts. Israel Luna, Efrain Alvarez et Alejandro Gomez ont tous vu double. Luis Puente et Ali Avila ont également participé au feu d'artifice de buts. Le Mexique est en huitième avec le plein de confiance. Il ne sera pas de trop face aux redoutables Japonais.

Iles Salomon [[flag-sol-xs]]

Les Iles Salomon n'ont encore rien pu faire face à un adversaire beaucoup plus fort qu'elles. Menés dès la deuxième minute mais repliés en défense malgré cela, les Océaniens n'ont cherché qu'à éviter une déroute qui a finalement eu lieu. L'ailier gauche Philip Roba, et le meneur de jeu Raphael Leai ont essayé tour à tour de sauver l'honneur, mais la défense mexicaine s'est montrée impitoyable.