Des penalties fatals à la France (1-1, 2-4 t.a.b.)

• ​L'Angleterre a battu la France dans le match pour la 3ème place

• Une séance de penalties a départagé les deux équipes

• Joueuse du match : Georgia Stanway (ENG)

Éliminée par l’Espagne en demi-finale de "sa" Coupe du Monde Féminine U-20, la France espérait finir sur une bonne note le tournoi qu’elle organisait, ce 24 août à Vannes dans le match pour la troisième place. Elle n’y est pas parvenue, l'Angleterre s’imposant aux tirs au but.

Durant les 45 premières minutes, la France s’était montrée à son avantage, sous la houlette d’une Emelyne Laurent déchaînée. La Lyonnaise s’offrait la première occasion au quart d'heure de jeu, mais sa volée aux six mètres fuyait le cadre. Annahita Zamanian ne trouvait pas plus la cible des 18 mètres. Plus en jambes, les Tricolores dominaient, mais n’étaient pas à l’abri d’un contre. Georgia Stanway le leur rappelait par deux tentatives de loin.

C’est à la mi-temps que le match basculait. Juste avant, Zamanian avait raté une occasion en or suite à une ouverture millimétrée de Julie Thibaud (44’). Juste après, Stanway ouvrait le score d’une belle frappe à ras de terre (0-1, 46’). Cela réduisait au silence un Stade de la Rabine tout acquis à la cause des Françaises, mais ça ne décourageait pas les Bleuettes. Elles repartaient à l’attaque et étaient récompensées de leurs efforts par un but sur penalty, signé Laurent (1-1, 68’).

Plus rien n’était ensuite marqué. Il fallait une séance de penalties pour déterminer quelle équipe repartirait avec le bronze autour du cou et à ce jeu, c’est l’Angleterre qui se montrait la meilleure, concrétisant quatre penalties contre deux pour la France.

Le saviez-vous ?

Marie-Antoinette Katoto avait raté le penalty du 1-1 face à l’Espagne en demi-finale. Cette fois, les Bleuettes sont parvenues à égaliser des 11 mètres par Emelyne Laurent, mais la séance de tirs au but leur a été fatale, Selma Bacha et Amélie Delabre ratant leur tentative.

Joueuse du match "Le Moment de Briller" : Georgia Stanway (ENG)