L'Angleterre renverse les Oranjes pour passer (2-1)

• ​L'Angleterre domine les Pays-Bas (2-1) en quart

• Elle rencontrera le vainqueur de Japon-Allemagne

• Joueuse du Match : Georgia Stanway (ENG)

Un choc 100% européen était à l’affiche des quarts de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, France 2018. L’Angleterre avait rendez-vous avec les Pays-Bas à Vannes ce 17 août 2018 pour une revanche. Un an avant, les Oranjes avaient barré la route des demi-finales de l’UEFA EURO U-19 aux Three Lionesses. Cette fois, les Anglaises sont passées (2-1).

Elles ont dû, pour cela, renverser un match mal engagé. Si les premières occasions étaient anglaises, l’ouverture du score était néerlandaise, signée Victoria Pelova, suite à une erreur défensive (0-1, 11’). Cela ne semblait pas affecter plus que cela des Anglaises plus habiles balle au pied. L'attaquante vedette Georgia Stanway les rassurait complètement en inscrivant un doublé en trois minutes (1-1, 20’ ; 2-1, 23’).

Les Néerlandaises avaient du mal à se remettre de ce retournement de situation. Elles peinaient à trouver leur prolifique avant-centre Fenna Kalma (4 buts), cernée par la charnière centrale Megan Finnigan-Grace Fisk. C’étaient encore les Britanniques qui se procuraient les meilleures occasions, via Lauren Hemp (35’) et Stanway, sur coup franc (71’), sans pour autant creuser l’écart. Leur but d’avance restait suffisant pour s’ouvrir les portes du dernier carré à l'issue d'intenses 90 minutes.

Le saviez-vous ?

Victoire historique de l'Angleterre ! C'est la première fois que les Three Lionesses se qualifient pour les demi-finales de cette compétition.

Joueuse du match "Le Moment de Briller" : Georgia Stanway (ENG)