L'Angleterre tremble puis flambe (6-1)

• ​L'Angleterre se qualifie aux dépens du Mexique

• El Tri est éliminé

• Joueuse du Match : Lauren Hemp, auteure d'un triplé

Leader du Groupe B, l’Angleterre avait son destin entre ses mains. En cas de victoire ou de défaite face au Mexique, elle s’ouvrait les portes des quarts de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, France 2018. Elle a tremblé une mi-temps, avant d’assurer le spectacle en deuxième période (6-1).

Les Britanniques prenaient par le bon bout ce match face à El Tri. Elles avaient la possession du ballon et se créaient les meilleures occasions sans pour autant faire évoluer le tableau d’affichage. Le Mexique sanctionnait ce manque de réalisme en ouvrant le score d’une jolie frappe signée Jacqueline Ovalle en pleine lucarne, suite à une contre-attaque (37', 0-1). A cet instant, l’Angleterre était virtuellement éliminée.

Vraisemblablement sermonnées à la mi-temps par leur sélectionneuse Mo Marley, les Three Lionesses entamaient la deuxième mi-temps pied au plancher. Alessia Russo (49' 1-1), Chloe Kelly (53', 2-1), Lauren Hemp (62', 3-1) puis Georgia Stanway (64', 4-1) renversaient la situation en moins de 15 minutes. Hemp enchaînait avec deux buts et signait un triplé (68', 5-1; 80', 6-1). L’Angleterre était sur un nuage. Le Mexique, lui, devait faire ses bagages.

Le saviez-vous ?

L'Angleterre n'avait plus goûté aux joies des quarts de finale de cette compétition depuis 10 ans, et la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, Chili 2008. Elle n'a par contre jamais atteint le dernier carré dans cette catégorie d'âge...

Joueuse du Match "Le Moment de Briller" : Lauren Hemp (ENG)