L'Espagne assure l'essentiel (1-0)

• ​L'Espagne a battu le Japon dans le match au sommet du Groupe C

• La Rojita se rapproche des quarts de finale

• Joueuse du match : Damaris Egurrola (ESP)

Japon-Espagne était à l’affiche de la deuxième journée du Groupe C de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la, FIFA, France 2018 ce 9 août, à Concarneau. L’affiche était alléchante tant les deux équipes avaient brillé lors de leur entrée en lice. La rencontre a tenu toutes ses promesses et à l’issue de 90 minutes d’un haut niveau technique, c’est l’Espagne qui a levé les bras (1-0).

Très proches dans leur approche tactique et technique du match, les deux équipes faisaient jeu égal dans les premières minutes, mais la Rojita prenait l’avantage au quart d’heure de jeu. Carmen Manayo parvenait à pousser la balle au fond des filets suite à un cafouillage (1-0, 16’). Le plus dur était fait pour les Européennes qui se repliaient dès lors en défense tout en laissant le monopole de la balle aux Jeunes Nadeshiko. Ces dernières n’en profitaient pas, péchant par maladresse dans le dernier geste (28’, 41’).

L’Espagne cherchait le break en deuxième mi-temps et s’offrait autant d’opportunités de doubler la mise que le Japon n’en avait d’égaliser. Mais les gardiennes de but se montraient inspirées, et le score n’évoluait pas, pour le plus grand bonheur de l’Espagne, en bonne voie pour décrocher son billet pour les quarts.

Le saviez-vous ?

L'Espagne a battu le Japon sur le même score il y a deux ans au même stade de la compétition. Carmen Manayo avait pris part à ce match, mais n'avait pas été la buteuse ce jour-là.

Joueuse du Match "Le Moment de Briller" : Damaris Egurrola (ESP)