L'Espagne frappe fort pour entrer (1-4)

• ​L'Espagne a battu le Paraguay 1-4 pour son entrée en lice

• Jessica Martinez a marqué son 1er but en 4 participations à des Coupes du Monde

• Joueuse du Match "Le Moment de Briller" : Patricia Guijarro (ESP), auteure d'un triplé

Championne d'Europe U-19 de l'UEFA en titre, l'Espagne aimerait enchaîner avec une première couronne en Coupe du Monde Féminine U-20. Sa première étape vers son rêve passait par Concarneau, ce 6 août, et un match 100% hispanophone face au Paraguay. Les Européennes ont fait le métier, s’imposant 1-4.

Il ne fallait pas longtemps pour comprendre que les Albirrojas allaient vivre une après-midi difficile. Plus tranchantes et en jambes que leurs adversaires, les Espagnoles n’avaient aucun mal à installer leur jeu de possession et à s’approcher des buts gardés par Isabel Ortiz. Mais la gardienne sud-américaine se montrait inspirée face à une attaque de la Rojita maladroite dans le dernier geste. Un éclair de Patricia Guijarro débloquait cependant la situation avant la mi-temps (0-1, 40’).

Forcé de se découvrir, le Paraguay laissait des espaces en deuxième mi-temps, et l’Espagne en profitait rapidement par Claudia Pina (0-2’, 49'). On pensait alors les protégées de Pedro Lopez à l’abri. Mais Jessica Martinez, star de la sélection paraguayenne, redonnait l’espoir aux siennes (1-2, 62’)... durant deux minutes. Le temps pour Guijarro de frapper à nouveau (1-3, 64’), puis de boucler dans les arrêts de jeu (1-4, 90'+6) un premier succès espagnol en France, qui en appelle d’autres.