La RDP Corée met le Brésil à l'arrêt (1-2)

• ​La RDP Corée a battu le Brésil 1-2

• Les Asiatiques sont qualifiées, le Brésil est éliminé

• Joueuse du Match : Kyong Yong Kim (PRK)

Pour espérer se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, France 2018, le Brésil, dernier du Groupe B, n’avait pas d’autre alternative que de gagner face à la RDP Corée. Sauf qu’un succès assurait également une place dans le grand huit au tenant du titre…A l’issue de 90 minutes très disputées,les Asiatiques ont gagné le match (1-2) et le droit de poursuivre l’aventure.

Les Canarinhas étaient les plus entreprenantes en début de match. Sous la houlette du duo Victoria-Valeria, elles se créaient les meilleures occasions, sans pour autant parvenir à ouvrir le score. En face, les Nord-Coréennes faisaient le dos rond, en attendant le bon moment pour contre-attaquer. Elles le trouvaient juste avant la mi-temps grâce à Son Sun Im, sur leur première occasion (44', 0-1).

Dos au mur, les Sud-Américaines se découvraient encore plus après la pause. Leur pressing était récompensé par un but signé Geyse, entrée à la mi-temps (68', 1-1). Mais ça ne suffisait toujours pas pour passer. Les Sud-Américaines prenaient dès lors tous les risques pour faire la différence, mais laissaient des espaces derrière. Les Coréennes en profitaient pour tuer le match via Choe Kum Ok dans le temps additionnel (90'+3, 1-2).

Le saviez-vous ?

Le Brésil a vu son son destin se jouer dans le temps additionnel de chacun de ses matches. Pour leur entrée en lice face au Mexique, les Canarinhas avaient raté le penalty de l’égalisation à la 97ème minute. Face à l’Angleterre, lors du deuxième match, Ariadina avait remis les pendules à l’heure à la 92ème. Contre la RDP Corée, un but nord-coréen inscrit à la 93ème minute a scellé leur élimination.

Joueuse du Match "Le Moment de Briller" : Kyong Yong Kim (DPR)​