La RDP Corée retourne le Mexique (2-1)

• ​La RDP Corée se relance dans la course à la qualification

• Les Mexicaines ont perdu le jeu d'attaque-défense

• Joueuse du Match "Le moment de briller" : Kim-Kyong-Yong

Le Mexique avait l'occasion de fêter la quatrième qualification de son histoire en quart de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20, ce mercredi 8 août à Dinan-Lehon face à la RDP Corée, alors que les Asiatiques avaient l'obligation de l'emporter pour se relancer dans la course à la qualification.

El Tri n'avait pas l'intention de laisser le train passer. Impatientes et aussi en jambes que lors de leur succès historique inaugural face au Brésil, les Mexicaines ont mis le pied sur l’accélérateur d'entrée. La récompense arrivait dans la foulée des pieds de Jacqueline Ovalle (0-1, 12'), auteure de son troisième but du tournoi.

Piquées dans leur orgueil, les championnes en titre réagissaient deux minutes plus tard via une frappe chirurgicale de Choe Kum-Ok (1-1, 14'). Les Asiatiques ont ensuite cherché à doubler la mise au plus vite mais elles ont surtout trouvé les gants d'Emily Alvarado. Le jeu d'attaque-défense reprenait de plus belle en seconde mi-temps avec Ovalle, encore elle, et Kim Pom-Ui avec le costume de dynamiteuse, mais les gardiennes avaient le dernier mot jusqu'à un coup de tête de Kim Kyong-Yong à cinq minutes de la fin (2-1, 85') qui remettait les championnes sur le chemin de la qualification.

Le Mexique a rendez-vous à Saint-Malo ce 12 août avec l'Angleterre pour une deuxième et dernière chance de se qualifier. De son côté, la RDP Corée devra l'emporter face au Brésil pour prolonger son aventure française.

Le saviez-vous ?

Absentes des éditions 2002 et 2004, les Nord-Coréennes ont réalisé des débuts fracassants dans la compétition en s'imposant en finale de Russie 2006, après avoir dominé la RP Chine 5-0 en finale. Lors des cinq rendez-vous suivants, elles ont systématiquement atteint la seconde phase.

Joueuse du Match " Le Moment de Briller" : Kim Kyong-Yong (PRK)