La Rojita première dans le dernier carré (2-1)

• ​L'Espagne a dominé le Nigeria en quart de finale

• C'est la première fois que Rojita accède au dernier carré

• Joueuse du Match : Damaris Egurrola

Impressionnante en phase de groupes, l’Espagne avait rendez-vous avec le Nigeria, à Concarneau, en quart de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, France 2018, ce 16 août. Une rencontre que la Rojita redoutait, ayant été défaite deux ans plus tôt par les Falconets à Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016. Mais les Européennes ont fait le métier pour s’ouvrir les portes des demi-finales de la compétition, pour la première fois de leur histoire (2-1).

Elles confisquaient le ballon d’entrée et multipliaient les combinaisons pour déstabiliser des Nigérianes peu à leur aise. Leur domination se concrétisait à la 13ème minute par la capitaine Aitana Bonmati (13’, 1-0). Les protégées de Pedro Lopez contrôlaient ensuite sous la houlette d’une Damaris Egurrola impériale devant la défense, avant de faire le break juste avant la mi-temps par l’inévitable Patricia Guijarro, déjà passeuse décisive sur l’ouverture du score (45'+2, 2-0).

Christopher Musa procédait à deux changements dès l’entame de la deuxième mi-temps, et cela modifiait un peu la physionomie du match. Ses joueuses montraient un autre visage et la réduction du score ne tardait pas via Peace Efih (57', 2-1). L’Espagne ne paniquait pas pour autant avant de retrouver le jeu de passe qu’elle affectionne tant et attendait que les minutes défilent… jusqu’à la dernière.

Le saviez-vous ?

Élue Joueuse du Match "Le moment de briller" pour la deuxième fois du tournoi, Damaris Egurrola est née et a grandi aux Etats-Unis.