Le Brésil obtient le nul sur le fil (1-1)

• Le Brésil et l'Angleterre ont signé le premier match nul de France 2018

• A venir : Brésil - RDP Corée et Angleterre - Mexique

• Joueuse du Match "Le Moment de Briller" : Angelina (BRA)

En cas de victoire face au Brésil, l’Angleterre avait l’occasion de mettre un pied et quatre orteils en quart de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, France 2018. A l’inverse, le spectre de l’élimination planerait sur les Sud-Américaines en cas de défaite. Autant dire que l’enjeu était grand ce 8 août à Saint-Malo. Le match s’est finalement achevé sur un résultat nul 1-1.

Les Européennes prenaient le meilleur départ, Georgia Stanway convertissant un penalty à la 10ème minute (0-1, 10’). S’en suivait une véritable attaque-défense qui allait durer 80 minutes ! Le temps pour la solide arrière-garde britannique, et pour sa gardienne Sandy Maciver, de dégoûter toutes les attaquantes brésiliennes… à l’exception d’Ariadina Borges.

Car Thais Reiss, Kerolin Nicoli, et Geyse Ferreira ne ménageaient pas leur peine pour égaliser. Elles multipliaient les tirs, mais rien n’y faisait. En face, les protégées de Mo Marley pliaient mais ne rompaient pas. Elles étaient même proches de doubler la mise sur contre-attaque via Stanway (78’). Il fallait finalement attendre les arrêts de jeu pour voir le Brésil être récompensé de tant d’efforts, Ariadina sauvant donc le Brésil d’un tir plein de sang-froid des 18 mètres (1-1, 90'+2).

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le Brésil avait eu l'occasion d'égaliser dans les arrêts de jeu du dernier match face au Mexique mais Victoria avait raté son penalty à la 97ème minute. Cette fois, Ariadina a parfaitement tiré profit des quelques minutes supplémentaires accordées par l'arbitre de la rencontre Melissa Borjas.

Joueuse du Match " Le Moment de Briller" : Angelina (BRA)