Les Jeunes Nadeshiko mettent l'Angleterre K.O. (0-2)

• ​Le Japon a battu l'Angleterre en demi-finale

• Cinquième but personnel pour Riko Ueki

• Joueuse du Match : Fuka Nagano (JPN)

Battu par la France en demi-finale de la dernière Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, le Japon avait l’occasion de prendre sa revanche face à une autre équipe européenne, l’Angleterre, ce 20 août à Vannes. Mission accomplie pour les Jeunes Nadeshiko, victorieuses 0-2 face à des Young Lionesses dépassées.

Mis à part un tir de Chloe Kelly difficilement capté par Hannah Stambaugh (2’), la première mi-temps était à sens unique : les Japonaises dominaient dans la possession de balle comme dans le nombre d’occasions. Cela se concrétisait au tableau d’affichage à la 22ème minute, Rueko Ueki signant son cinquième but personnel d’un tir à ras de terre des 18 mètres (0-1, 22’). Passeuse décisive sur l’ouverture du score, Jun Endo était ensuite au rebond, après un tir sur la barre de Hinata Miyagawa, pour signer le but du break (0-2, 27’).

Il ne restait aux Asiatiques qu’à gérer leur avance, ce qu’elles faisaient sans mal, habiles dans les transmissions, sous la houlette d’une Fuka Nagano omniprésente. Celle-ci était d’ailleurs proche de donner une avance au score encore plus confortable à la 33ème minute, mais son tir était renvoyé par le poteau (33’). La numéro 10 japonaise était à nouveau à l’origine d’un magnifique mouvement collectif, qui manquait de peu de faire mouche (63’).

Il fallait attendre la dernière demi-heure pour voir les Britanniques s’approcher de la surface japonaise. Mais deux tentatives signées Alessia Russo (67’) et Georgia Stanway (88’) fuyaient le cadre. Comme ces ballons non cadrés, l'Angleterre était passée à côté de son match.

Le saviez-vous ?

Elue meilleure joueuse du match, Fuka Nagano n'en est pas à sa première récompense individuelle. Elle a été Soulier d'Or adidas lors de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA, Jordanie 2016.

Joueuse du match "Le Moment de Briller" : Fuka Nagano (JPN)