L'Allemagne et l'Espagne en classe mondiale

• L'Allemagne et l'Espagne qualifiées pour la Coupe du Monde Féminine U-20

• L'Espagnole Olga Camona décisive contre l'Angleterre

• Les Allemandes corrigent la Belgique

L'Allemagne et l'Espagne se sont qualifiées pour les demi-finales du Championnat d'Europe Féminin U-20 et ont validé du même coup leurs tickets pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA qui se jouera en 2020.

Dans la deuxième journée du Groupe B, les Espagnoles ont battu l'Angleterre 1-0 grâce à un but d'Olga Camona en première période. Ce deuxième succès en deux rencontres a permis aux vice-championnes du monde de prendre une belle option pour le dernier carré, confirmée avec fracas par la victoire des Allemandes contre les Belges (0-5)

Victorieuse elle aussi de l'Angleterre au premier match (1-2), Die Nationalelf n'a fait qu'une bouchée des Belgian Red Flames, en menant 2-0 à la pause et en enfonçant le clou en seconde période avec trois nouveaux buts.

Il reste deux places européennes pour la prochaine épreuve reine, elles reviendront aux deux autres demi-finalistes qui seront issus du Groupe A où le suspense reste entier en vue de l'ultime journée ce lundi 22 juillet. Pour l'instant, la France et les Pays-Bas sont les mieux placés.