Lyon à nouveau sacré

• L'Olympique Lyonnais a remporté la Ligue des champions féminine de l'UEFA 2020

• L'OL a battu le VfL Wolfsburg 3-1 en finale

• Le Sommer, Kumagai et Gunnarsdóttir ont été les buteuses lyonnaises

Et de sept ! L'Olympique Lyonnais a à nouveau été sacré champion d'Europe ce 31 août, en battant le VfL Wolfsburg 3-1, au Stade Anotea de San Sebastián, en Espagne. C'est la cinquième fois consécutive que les Rhodaniennes soulèvent le trophée continental.

Eugénie Le Sommer a ouvert le score profitant d'un ballon mal repoussé par la gardienne Friederike Abt, après 25 minutes. Juste avant la mi-temps, la milieu de terrain japonaise Saki Kumagai a fait le break d'une jolie frappe des 20 mètres, suite à un petit numéro côté droit signé Delphine Cascarino, élue par ailleurs Femme du Match.

Les Allemandes ont réduit l'écart au retour des vestiaires sur une tête de laeur capitaine Alexandra Popp, S'en est suivi un pressing tout-terrain des joueuses de Stephan Lerch pour égaliser. Mais cela les a exposées aux contres. C'est sur l'un d'eux que les Françaises sont parvenues à inscrire le but du K.O. L'Islandaise Sara Björk Gunnarsdóttir s'en est chargée, elle qui a récemment été transférée à Lyon en provenance du... VfL Wolfsburg !

Avec ce septième sacre-record, Lyon entre un peu plus dans la légende de sa discipline.

Le chemin jusqu'en finale

VfL Wolfsburg

• Seizième de finale : 15-0 contre KFF Mitrovica (sur l'ensemble des deux matches)

• Huitième de finale : 7-0 contre FC Twente (sur l'ensemble des deux matches)

• Quart de finale : 9-1 contre Glasgow City

• Demi-finale : 1-0 contre le FC Barcelone

Olympique Lyonnais

• Seizième de finale: 16-0 contre Ryazan-VDV (sur l'ensemble des deux matches)

• Huitième de finale :11-0 gegen Fortuna Hjørring (sur l'ensemble des deux matches)

• Quart de finale : 2-1 contre le Bayern Münich

• Demi-finale : 1-0 contre le Paris Saint-Germain

Les finalistes en chiffres

Palmarès du VfL Wolfsburg

• UEFA Women's Champions League: 2 (2013, 2014)

• Championnats d'Allemagne : 6 (2013, 2014, 2017, 2018, 2019, 2020)

• Coupes d'Allemagne : 7 (2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)

Palmarès de l'Olympique Lyonnais

• UEFA Women's Champions League: 7 (2011, 2012, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)

• Championnats de France : 14 (2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020)

• Coupes de France: 9 (2008, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2019, 2020)