dimanche 07 août 2016, 00:11

L'Allemagne limite la casse (2:2)

Le plan australien était presque parfait. Conscientes de la supériorité de l'Allemagne, les Matildas ont laissé le ballon à leurs adversaires pour mieux jaillir en contres, ce samedi 6 août à l'Arena Corinthians de Sao Paulo. Les joueuses d'Alen Stajcic ont même mené 2:0, mais ont fini par se contenter du partage des points.

Les Européennes ont été cueillies à froid par la vitesse de Caitlin Foord côté droit, qui a servi Samantha Kerr pour l'ouverture du score (6', 0:1). Dominatrices, les Allemandes n'ont pas su reprendre la main malgré les tentatives de Melanie Behringer (31') et Anja Mittag (37') et ont même encaissé un nouveau but avant la pause sur un exploit personnel de Lisa De Vanna (45', 0:2). Les joueuses de Silvia Neid se sont tout de même rassurées en réduisant l'écart dans la foulée sur une superbe frappe enroulée de Sara Daebritz, sous la barre (45'+1, 1:2).

Les Allemandes sont passées près de la correctionnelle en seconde mi-temps en concédant plusieurs situations chaudes. Elles ont tenté de limiter le danger en confisquant le cuir, sans toutefois inquiéter véritablement Lydia Williams. Celle-ci a tout de même dû s'incliner face à la détermination de Saskia Bartusiak, qui a glissé le ballon entre les jambes de la gardienne en toute fin de rencontre, après un coup franc (88', 2:2).

L'Australie peut nourrir des regrets qu'elle tentera d'effacer face au Zimbabwe ce mardi 9 août à Salvador, tandis que l'Allemagne affrontera à Brasilia le Canada, déjà qualifié en quart après ce résultat nul entre ses rivaux du Groupe F.