samedi 13 juin 2015, 09:51

Humm s'affiche en trois par trois

La Suissesse Fabienne Humm a écrit une page de l'histoire du football mondial. En marquant à trois reprises en cinq minutes contre l'Équateur, elle a signé le triplé le plus rapide en Coupe du Monde Féminine de la FIFA™. Le précédent record était détenu par la Japonaise Mio Otani, auteure d'un hat trick en huit minutes contre l'Argentine en 2003 pour un score final de 6:0. Sous l'impulsion de la Zurichoise, les Confédérées ont remporté (10:1) leur premier succès dans l'épreuve mondiale.

Entre la 47ème et la 52ème minute, Humm en a fait voir de toutes les couleurs à la défense amarilla : une frappe longue distance, une reprise de la tête et un tir victorieux. "Je donne toujours tout sur le terrain", avait prévenu l'intéressée quelques semaines avant le début du tournoi. Que ce soit lors de la défaite face au Japon (1:0) ou contre les Sud-Américaines, la Suissesse a tenu parole. En 37 sélections en équipe nationale, la pensionnaire du FC Zurich a déjà inscrit 13 buts.

À l'issue de cette performance mémorable, FIFA.com l'a retrouvée dans les couloirs du BC Place Stadium de Vancouver pour une interview express, "trois buts, trois minutes".

Fabienne Humm, avant toute chose, félicitations pour cette victoire historique et votre performance. Vos trois réflexions sur ce match… ?

C'était notre première victoire. C'était très important. Nous avons encore toutes nos chances de nous qualifier et nous allons tout faire pour ça.

Les trois plus beaux buts de votre carrière…