mercredi 14 novembre 2018, 03:03

L'Argentine confirme son billet pour la France

• L'Argentine fait match nul au Panama et se qualifie pour France 2019 (5-1 score cumulé)

• Mills et Bonsegundo ont inscrit les deux buts du match retour

• L'Albiceleste ne s'était plus qualifiée depuis Chine 2007

L'Argentine s'est qualifiée pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019™ à l'issue de son match nul 1-1 en barrage intercontinental retour contre le Panama, après s'être largement imposée à l'aller à domicile 4-0. .

La rencontre s'est disputée ce mardi 13 novembre au Stade Rommel Fernández de la capitale panaméenne.

Le Panama a démarré la rencontre avec l'énergie du désespoir avec la folle intention de marquer tôt pour avoir une chance de remonter ses quatre buts de retard devant son public. Mais l'Argentine a su contrôler les intentions des Canaleras et n'a pas vraiment souffert dans les premières minutes.

Mieux, l'Albiceleste se permettait même de se procurer les meilleures actios offensives. Mais contre le cours du jeu, Natalia Mills héritait du ballon entre deux défenseuses sud-américaines au point de penalty et l'expédiait au fond des filets. On joue alors la 37ème minute et le Panama se prend à rêver d'exploit.

Mais l'Argentine ne s'affole pas et garde le contrôle des opérations après la pause, repoussant les timides offensives centraméricaines avant de définitivement enterre les espoirs des locales de se qualifier pour la première Coupe du Monde Féminine de la FIFA de leur histoire. A la 65ème minute, Florencia Bonsegundo s'échappe sur le côté gauche et surprend la gardienne panaméenne, qui s'attendait à un centre.

Avec un score de 5-1 en score cumulé, plus rien ne pouvait arriver à l'Argentine, malgré l'exclusion de Yamila Rodríguez en fin de rencontre, quelques minutes avant que le coup de sifflet final n'officialise la participation des Albicelestes à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019, 12 ans après leur dernière participation à l'épreuve lors de Chine 2007.

Et maintenant ?

Le tirage au sort de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, France 2019 se tiendra le samedi décembre à La Seine Musicale, à Boulogne-Billancourt, où les 24 sélections participantes connaîtront leur destion pour la phase finale de la compétition.