Les Bleues corrigent le Danemark (4-0)

• Les Bleues corrigent le Danemark en match amical

• Doublé de Delphine Cascarino

• Dernier match avant l'annonce des 23

Le moral reste au beau fixe pour les Bleues à deux mois de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA. Face au Danemark, les Françaises se sont offert une nouvelle éclatante victoire ce lundi à Strasbourg. Delphine Cascarino s'est distinguée avec un doublé.

Après une première demi-heure maîtrisée par les Tricolores, cette dernière a débloqué la situation avec un bel enchaînement dans la surface conclu par un tir croisé (30', 1-0). La joueuse de l'Olympique Lyonnais a remis ça dès le retour des vestiaires avec une splendide frappe de l'extérieur du pied et de la surface suite à un corner (48', 2-0).

Déjà en difficulté en première période, les Danoise ont pris l'eau en seconde, peinant à mettre la défense tricolore en difficulté, Griedge Mbock s'offrant même le luxe d’aggraver le score sur une montée avec un but de renard (52', 3-0). Très active sur le front de l'attaque, Valérie Gauvin a vu ses efforts et sa combativité récompensés après l'heure de jeu (65', 4-0).

Corinne Diacre a ensuite opéré de nombreux changements, histoire d'impliquer un maximum de joueuses pour ce dernier match avant l'annonce de la liste des 23 appelées à participer à la Coupe du Monde Féminine.