vendredi 15 juin 2018, 18:15

Au bout du bout

• L'Uruguay et l'Iran s'imposent sur le fil • Le Portugal égalise à la 87ème minute après un triplé de Ronaldo • URU 1:0 EGY | MAR 0:1 IRN | POR 3:3 ESP

LE FILM DE LA JOURNÉE – La deuxième journée de la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ a été riche en émotions, en nous offrant trois matches conclus sur des buts de dernière minute. L'Uruguay et la RI Iran l'ont emporté d'une tête, tandis que dans le choc Espagne-Portugal, Cristiano Ronaldo a égalisé in extremis d'une troisième banderille.

CR7 a signé son premier triplé en Coupe du Monde et le troisième d'un joueur portugais après Eusebio (1966) et Pauleta (2002). Buteur dès l'entame, il a à nouveau fait parler la poudre en fin de la première période et à la 87ème minute pour sceller le 3:3. La Roja ne s'est manifestement pas laissée déstabiliser par les turbulences traversées récemment. Menée à deux reprises, elle est remontée au score grâce à un doublé de Diego Costa et un but magnifique de Nacho.

De son côté, José María Giménez a offert à la Celeste sa première entrée en lice réussie en phase finale depuis Mexique 1970. Le défenseur central est venu à bout de la résistance acharnée du gardien Mohamed El Shenawy d'une tête à la 89ème minute (1:0). La RI Iran a, quant à elle, dû attendre la 95ème minute pour faire la différence, à la faveur d'une maladresse du défenseur marocain Aziz Bouhaddouz, buteur contre son camp (0:1).

Le saviez-vous ?

Déjà présent lors des éditions 2010 et 2014, Fernando Muslera a rendu cinq copies parfaites dans la compétition. Il est entré dans l'histoire du football uruguayen en égalant le record d'une légende charrúa, le gardien Ladislao Mazurkiewicz, mondialiste en 1966, 1970 et 1974.

Les matches de demain

16 juin

France - Australie – Groupe C, Kazan Argentine - Islande – Groupe D, Moscou Pérou - Danemark – Groupe C, Saransk Croatie - Nigeria – Groupe D, Kaliningrad

Suivez la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ sur :

Participez ! Notre Fan Zone de Russie 2018 vous donne accès aux matches, concours et prix de la Coupe du Monde. Jouez au Fantasy, pronostiquez les matches, découvrez notre Fan Movement, collectionnez les stickers Panini et votez pour les récompenses de la Coupe du Monde.