lundi 04 décembre 2017, 10:05

Coup d'arrêt pour Pogba, coup parfait pour Griezmann

Le compte à rebours est lancé ! Depuis vendredi, la France connait ses futurs adversaires dans le Groupe C de la Coupe du Monde de la FIFA et FIFA.com vous fait suivre la route des Tricolores vers Russie 2018 en faisant le point chaque lundi sur leurs performances du week-end.

L'essentiel Les Frenchies de Manchester United ont réalisé un gros coup aux dépens de ceux d'Arsenal en allant s'imposer (1:3) à l'Emirates Stadium qui n'a eu que la réduction du score d'Alexandre Lacazette à se mettre sous la dent. En face, Anthony Martial et Paul Pogba étaient intenables. En grande forme depuis son retour de blessure, ce dernier a orchestré la domination mancunienne jusqu'à son expulsion à un quart d'heure de la fin, un carton rouge qui lui fera manquer le derby contre City.

En Espagne, Antoine Griezmann a confirmé son regain de forme en donnant la victoire à l'Atlético  de Madrid (1:2) à deux minutes de la fin, un but qu'il a célébré sobrement puisque marqué contre son ancien club, la Real Sociedad.

Du coté allemand, Kingsley Coman a pris toute la lumière avec une mine sous la barre et un penalty provoqué lors de la victoire sans appel du Bayern Munich contre Hanovre (3:1). Une mise en jambe idéale pour l'ancien Parisien avant ses retrouvailles avec son ancien club mardi en Ligue des champions. Le PSG qui a concédé sa première défaite de la saison à Strasbourg (2:1) malgré l'égalisation de Kylian Mbappé.

Un week-end à oublier aussi pour Samuel Umtiti qui manquera cruellement au FC Barcelone après sa blessure à la cuisse lors du nul contre le Celta Vigo (2:2).

La stat

9 Comme le nombre de buts que Manchester United doit à Pogba sur ses neuf derniers matches de Premier League pour lesquels le milieu de terrain tricolore affiche un bilan de quatre buts et cinq passes décisives.

Entendu… "Ma liste, ce n'est pas x,y, z, 23 lettres de l'alphabet, c'est une vision globale et collective de la situation, pas forcément les 23 meilleurs. Il s'agit de construire un groupe capable, sur le plan sportif et humain, de vivre ensemble pendant de longues semaines" - **Didier Deschamps, sélectionneur de la France (L'Equipe)

Le saviez-vous ? Coéquipier de Hugo Lloris à Tottenham, le milieu de terrain danois Christian Eriksen est le fer de lance du futur adversaire de la France dans le Groupe C. "Il amène son talent sur les coups de pied arrêtés, et c'est lui, aussi, qui organise le jeu. Je l'ai toujours considéré comme un grand joueur", reconnaît le gardien des Bleus, qui, en attendant de le redouter en juin prochain, se réjouit de son rendement avec les Spurs qui ont égalisé contre Watford grâce à une offrande du Danois (1:1).