Des buts et débuts de rêve pour l'hôte (5-0)

• Yury Gazinsky inscrit le premier but de Russie 2018

• Dzagoev sur le flanc, Cheryshev sort brillamment du banc

• REVOIR : En temps réel, stats, etc. | Déclarations d'après-match

La Russie n'aurait pas pu rêver d'un meilleur départ dans "sa" Coupe du Monde de la FIFA™. Le carton 5-0 du pays hôte face à l'Arabie Saoudite a commencé à se dessiner grâce à une tête bien placée d'Yury Gazinsky, auteur du premier but de Russie 2018. Entré en lieu et place d'Alan Dzagoev, blessé tôt dans la partie, Denis Cheryshev a doublé la mise avant la pause. Le but d'Artem Dzyuba est arrivé quelques instants après sa propre entrée en jeu. Cheryshev inscrira ensuite un quatrième but de toute beauté et Aleksandr Golovin enfoncera le clou sur coup franc.

Analyse du reporter d'équipe Igor Borunov avec la Russie [Suivre : Twitter]

Si Stanislav Cherchesov a fait un rêve dans les jours qui ont précédé ce match d'ouverture, il n'a sans doute pas été plus beau que le scénario réel de la rencontre. Le but précoce de Gazinsky est à mettre sur le compte d'une bonne pression exercée par la Russie. Les hôtes ont ensuite perdu un rouage créatif essentiel avec la sortie de Dzagoev sur blessure, qui pourrait d'ailleurs avoir de grosses conséquences pour la suite de la compétition. Son remplaçant, Cheryshev, a inscrit un doublé de toute beauté. Sorti également du banc, Dzyuba est apparu affûté, son but peu après son entrée en jeu en témoigne. Golovin s'est chargé de poser la cerise sur le gâteau sur coup de pied arrêté.

Abdullah Alghazal avec l'Arabie Saoudite [Suivre : Twitter] L'Arabie Saoudite a payé ses erreurs défensives, sans créer en contrepartie de danger sur le but russe, à l'exception d'une course en solitaire pénétrante de Mohammed Al Sahlawi en première période. Les changements effectués par Juan Antonio Pizzi n'ont pas vraiment modifié la donne d'une partie qui s'est terminée par une humiliante défaite des Saoudiens.

Homme du Match Budweiser​ La qualité des deux buts réussis par Denis Cheryshev, ainsi que le timing de sa première réalisation, juste avant la pause, valent au joueur russe entré très tôt comme remplaçant de recevoir le trophée de l'Homme du Match Budweiser.

La stat 2 - Deux joueurs seulement ont marqué dans un match d'ouverture de Coupe du Monde après être entré en cours de jeu, et les deux l'ont fait aujourd'hui. Denis Cheryshev a réussi un doublé, avec un but avant et après celui d'Artem Dzyuba de la tête moins d'une minute après être entré en jeu.

À venir Russie - Égypte / Groupe A /19 juin, Saint-Pétersbourg Uruguay - Arabie Saoudite / Groupe A / 20 juin, Rostov-sur-le-Don

Suivez la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018 sur Twitter | sur Facebook | sur Instagram