lundi 10 octobre 2016, 22:16

Des records pour des Diables trop forts (0:6)

La Belgique reste sur une série de 12 matches sans défaite en qualifications pour la Coupe du Monde, Gibraltar sur autant de revers consécutifs et un bilan de 64 buts concédés pour trois buts marqués. Les présentations sont faites pour leur troisième rencontre dans le Groupe H, et les acteurs font tout pour continuer à parler chiffres.

Christian Benteke se charge d'abord d'inscrire le but le plus rapide de l'histoire des qualifications pour la Coupe du Monde après 8,1 secondes et une première remontée du terrain gagnante. Axel Witsel enchaîne ensuite par une frappe puissante avant de laisser Benteke faire parler son jeu de tête avant la mi-temps. Le reste se résume à un duel entre 11 Gibraltariens derrière le ballon et des Diables Rouges trop précipités devant les cages du Petit Poucet du groupe.

Même scénario avec une dose de concentration en plus mais un tarif identique dans le deuxième acte. Dries Mertens a besoin de six minutes pour accentuer l'avance des Belges, Benteke de quatre de plus pour inscrire son premier triplé avec les Diables Rouges. Eden Hazard finit par inscrire son nom au tableau d'affichage à la 79ème minute. Contrat rempli pour la Belgique portée par un Thomas Meunier et un Steven Defour aussi très en jambes. Thibault Courtois, lui, a seulement chauffé ses gants à une seule reprise.

La Belgique n'avait plus inscrit six buts en déplacement depuis une victoire 0:6 au Luxembourg il y a 30 ans presque jour pour jour. Son bilan est parfait en ce début de parcours qualificatif : neuf points sur neuf et 13 buts marqués sans en concéder un seul. Gibraltar continue son apprentissage à la dure du plus haut niveau. Son prochain rendez-vous aura lieu le 13 novembre à Chypre, pendant que la Belgique accueillera l'Estonie. Entendu... "Le plus important, c'était de prendre du plaisir tout en restant sérieux. On devait marquer le plus tôt possible et ensuite bien gérer le match. J'ai mangé mon pain noir et maintenant je peux enfin manger mon pain blanc. Je vais chercher à prendre confiance avec ce triplé" - *Christian Benteke****, attaquant de la Belgique***

0-6 victory against Gibraltar! Massive thanks to our travelling fans!! #tousensemble pic.twitter.com/ruRxoRVeVZ