La Suède trois fois trop forte pour El Tri (0-3)

• Vainqueur 3:0, la Suède passe de la troisième à la première place du groupe

• Dominé, le Mexique se qualifie suite au revers des Allemands

• REVOIR : en temps réel, stats, déclarations d'après-match

La Suède a réalisé le match parfait et se qualifie pour les huitièmes de finale. Les Scandinaves bouclent leur parcours sur un coup d'éclat, en signant un succès 3-0 face au Mexique, leader du Groupe F avant cette rencontre. De son côté, El Tri ne doit son salut qu'à la République de Corée, vainqueur de l'Allemagne dans l'autre match.

Dès le coup d'envoi, les Blagult imposent leur jeu. Supérieurs dans le domaine aérien, ils se procurent les meilleures occasions, même s'ils doivent patienter jusqu'à la 50ème minute avant d'ouvrir le score par Ludwig Augustinsson, idéalement servi au second poteau.

En quête d'un deuxième but pour assurer leur qualification, les Suédois doublent la mise juste après l'heure de jeu, sur un penalty transformé par Andreas Granqvist. À 16 minutes de la fin, les hommes de Janne Andersson valident définitivement leur qualification sur un but contre son camp du défenseur mexicain Edson Alvarez.

Les Mexicains reprennent le dessus en fin de match, mais ils se heurtent à une solide défense suédoise. Dans la foulée, l'annonce du résultat pour le moins inattendu du match de Kazan fait naître une clameur de soulagement parmi les supporters mexicains.

Analyse des reporters d'équipe

Martin Langer, Mexique [Suivre : Twitter] Le Mexique subit une défaite méritée, mais continue tout de même l'aventure après l'élimination surprise de l'Allemagne. El Tri n'a jamais réussi à s'imposer dans le jeu aérien, ni même à endiguer les contres suédois. Les Mexicains ont été dominés pendant toute la rencontre, alors même qu'ils auraient dû chercher à revenir. Ils semblaient même condamnés, après avoir pourtant si bien commencé le tournoi. Un résultat totalement inattendu dans l'autre affiche du jour leur a finalement permis de sauver leur tête.

Alexandra Jonson, Suède [Suivre : Twitter] Janne Andersson a fait les bons choix en mettant dès le début la pression sur le Mexique et en utilisant la taille de ses joueurs pour faire la différence. Les Suédois, qui se sont une fois de plus appuyés sur la force de leur collectif, ont livré une prestation impressionnante. Avec deux victoires en phase de groupes et une qualification pour les huitièmes, ils réalisent un superbe exploit.

Homme du Match Budweiser Toujours dangereux en attaque et auteur de l'ouverture du score, Ludwig Augustinsson a été élu Homme du Match Budweiser. Il inscrit au passage son premier but en Coupe du Monde de la FIFA™.

La stat 7 - Le Mexique passe la phase de groupes pour la septième Coupe du Monde de suite.

À venir Suède - 2E, huitièmes de finale, 3 juillet, Saint-Pétersbourg 1E - Mexique, huitièmes de finale, 2 juillet, Samara

Suivez la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™

sur Twitter | sur Facebook | sur Instagram

Participez !

Notre Fan Zone vous permet d’accéder à tous les jeux, les concours et les prix de la Coupe du Monde. Jouez au Fantasy, pronostiquez les matches, découvrez notre Fan Movement, collectionnez les stickers Panini et votez pour les récompenses de la Coupe du Monde.